Внутренняя отделка коттеджей и частных домов

Внутренняя отделка коттеджей и частных домов

Когда внешний каркас наконец собран, следующим шагом станет внутренняя отделка. При организации внутренней отделки максимальный уровень ответственности поможет избежать всяческих проблем. Следуя рассмотренным в этом обзоре рекомендациям Вы и сами справились бы, но профессиональные консультанты компании «СпецБудСервис» приведут Вас к экономически более выгодному решению. Рассмотрим последовательность действий при организации отделочных работ.
ВНУТРЕННЯЯ ОТДЕЛКА КОТТЕДЖЕЙ И ЧАСТНЫХ ДОМОВ
Для начала, не помешает проектная документация.

Дизайн-проект составляется таким образом, чтобы было наглядно видно, что и где следует сделать. Рассматривается планировка помещений, берётся в расчёт наличие строительных материалов, принимаются ключевые решения по дизайну и схематически отображаются монтажные чертежи необходимых конструкций. Выполняются проекты следующих конструктивных решений:

Проект электроснабжения – рассматривается план электропроводки и обозначается расположение стационарных электро-потребителей. Также в табличной форме указываются расчетные данные фазовых нагрузок по группам и рассматриваются все инженерные коммуникации, которые будут связаны с электричеством.

Проект водоснабжения и отопления — рассматривается детальный план тепловых соединений, указываются расчётные данные насосного оборудования и котла. Прилагается конструктивный план котельной и монтажные схемы подключения фаянса.

Проект кондиционирования и вентиляции — рассматривается схема соединений вентиляционных коммуникаций, в табличной форме указываются расчетные данные мощности оборудования кондиционирования и вентиляции.

Составим все перечисленные проекты за 5-10% от общей стоимости строительства.

Если у Вас нет в наличии проектной документации, то ничего страшного – Вы можете на словах объяснить подрядчику каждую мелочь Вашей планировки. Конечно, при этом есть риск допустить минимальные погрешности, но и их можно исправить, применив дополнительные средства. Так что, решайте сами, может все-таки будет лучше изначально позаботиться о наличии всей документации? Дипломированные специалисты строительной компании «СпецБудСервис» уже давно привыкли правильно проектировать и рассчитывать инженерные системы, поэтому доверив нам проектировку Вы сами выбираете оптимальное недорогое решение, за которое будут отвечать настоящие профессионалы.

Этапы внутренней отделки частного дома или коттеджа

Работы по внутренней отделке под ключ выполняются в несколько этапов:

  • Подготовительный этап
  • Черновая отделка
  • Чистовая отделка
  • Завершающий этап

Для понимания что к чему коротко рассмотрим последовательность действий на каждом из этапов внутренней отделки.

Подготовительный этап отделки

Производится конструктивная оценка всех помещений, создаётся и утверждается дизайн-проект постройки. По необходимости производится демонтаж и выполняются основные подготовительные работы: снос перегородок, демонтаж дефектных поверхностей и предметов интерьера (удаляются устаревшие двери и окна, снимается устаревшая штукатурка и шпаклёвка, убирается непригодная стяжка и тому подобное). После следует вывоз мусора и выполняются последние подготовления к отделочным работам. Все предметы, требующие целости и сохранности, обматываются плёнкой и малярным скотчем.
На этом этапе следует уже окончательно определиться с видами отделок поверхностей стен, потолка и пола. Составляется полный список необходимых инженерно-технических работ, оформляется смета и определяется доступный график проведения ремонтных работ. Именно на этой стадии возводятся капитальные перегородки, которые будут необходимы в дальнейшем.

Черновая отделка частного дома, коттеджа

На этом этапе производится первичная обработка поверхностей. Выравниваются и штукатурятся стены, пол и потолок. Наносятся изоляционные материалы (звукоизоляция, гидроизоляция, термоизоляция). Проводится штробление стен под электро-коммуникации и другие нужды. Проводится разводка канализационных труб и водопровода, а также прокладываются и обустраиваются основные инженерные коммуникаций (отопление, вентиляция, кондиционирование).

Чистовая отделка в доме или коттедже

Пора начинать конструировать разработанный дизайн-проектом интерьер (собираются ниши, устанавливаются арки, прокладывается многоуровневая конструкция потолка). Выполняется грунтовка стен и потолков, которые затем проклеивают армирующей сеткой и шпаклюют. Затем крепятся декоративные и повседневные элементы интерьера (молдинги, багеты, розетки, карнизы и т.д.). Одновременно с этим укладывается плитка в санузел и выполняется сложный декор. Например, керамические панно из камня, настенные мозаики и тому подобное. Важно! Перед укладкой паркета или ламината на пол, необходимо провести дополнительную подготовку поверхностей. Все сотрудники строительной компании «СпецБудСервис», начиная менеджером онлайн-консультации и заканчивая наёмной бригадой рабочих, всегда готовы применить свои умения и показать результат, которым можно будет гордится.

Завершающий этап внутренней отделки

Выполняется завершающая отделка поверхностей. Красятся стены, клеятся обои, укладываются полы (паркет, ламинат, массивные доски), устанавливаются выключатели и розетки. Важно! Двери могут быть установлены как до облицовки стен, так и после — всё будет зависеть от типа крепления дверей. Наконец, крепятся осветительные приборы (бра, люстры, светильники и т.д.) и устанавливаются кондиционеры. Оставшиеся элементы декора располагаются в самом конце.
ВНУТРЕННЯЯ ОТДЕЛКА КОТТЕДЖЕЙ И ЧАСТНЫХ ДОМОВ

Ориентировочные сроки выполнения внутренней отделки

По опыту можно сказать, что сроки выполнения каждого из рассмотренных этапов внутренней отделки могут варьироваться, начиная с нескольких дней и заканчивая несколькими месяцами на этап. На временную продолжительность отчётливо влияют следующие факторы:

  • тип дома по конструкции;
  • сроки эксплуатации строения и степень износа;
  • габариты помещений, их размеры;
  • суммарный объём работ;
  • время года и климатические условия.

Внутренняя отделка под ключ завершается комплексной уборкой новых помещений и быстрым подключением систем жизнеобеспечения.

Профессионализм команды строителей является гарантированным. Если Вас не устроит работа наших специалистов, Вы можете не вносить оплату!